施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

實現印度兒童的讀書夢

發表留言

印度不少農民由於耕種所得收入不穩,為了生活而選擇走到城市尋找生機。但他們教育水平較低,又欠缺謀生技能,難以維生,只能住在貧民區。施達夥伴門徒訓練中心(DC)在新德里所服侍的貧民區,約有1,000戶,其中八成家庭一家大小擠在狹小的木屋裡居住。此外,當地小學入學率低,即使兒童能夠入學,中途輟學率亦相當高。約四成學生於完成五年級後便不能繼續學業,其中超過六成為女性。

施達資助夥伴推行綜合社區發展項目,當中包括為學童提供功課輔導,去年最後五個月,約130個學校學生,男、女分別參加上午和下午功課輔導班;夥伴亦為失學兒童提供教育。17歲的Rani,是家中八兄弟姊妹中最大,年紀輕輕便要肩負起照顧弟妹的責任,上學只是一個遙不可及的夢想。直至在夥伴的幫助下,她得以學習知識及縫紉技巧。「我想回到原居的村落,能夠將我所學的,教導村內沒有機會接受教育的朋友。」這是Rani的願望。

夥伴的工作需要你的支持,如$600便可資助10名印度兒童參與功課輔導班,提升他們獲得良好教育的機會。立即加入行列,與我們一起赤腳走進城市街道,並籌款支持城市貧民改善生活,為他們的「無窮」希望出一分力!

延伸閱讀
泰國外勞的「無窮」希望

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s