施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

赤腳行路線錦囊

發表留言

2011年10月18日,施達派出兩位同工到石硤尾赤腳探路,為大家揭開今次赤腳行的神秘面紗。

下午2時正,兩位同工在大坑東邨一號遊戲場的硬地籃球場對開的空地出發。在烈日當空,赤腳與磚頭地第一次接觸的感覺是「燙」!要令自己感覺好一點,就要保持行走,盡量減少佇足的時間。
走上大坑東邨行人天橋,感覺好多了。但走回街道上,挑戰又來了。過了東海樓,將近大坑東邨二號遊戲場的位置,磚頭地不叫了,換上石屎地,開始要步步為營。
路邊的盲人引導徑也是赤腳行走時要份外留意的,它們隨時會令你「腳板」痛歸心。
不要輕看又一城外寬敞、平坦的行人路,地面磚頭的吸熱能力一點也不遜色,帶給我們又一次火燙路程。
達之路近歌和老街公園那段是一條長斜路,幸好是上山的路徑,只要小心地慢慢行,可以力保腳板完好無缺。
終於到達石硤尾公園門外,站在高處,涼風送爽,為我們疲憊的身軀和疼痛的雙腳打氣。
走進石硤尾公園,景色怡人,有誰想到,最艱難的路段正在前頭恭迎大家大駕光臨。
最使同工們擔心的,就是這條斜坡路。所謂上山容易落山難,要赤腳落斜比上斜更難,傷腳板皮肉的機會亦較高。走這段路,最好靠右扶着欄杆行,並且要維持細步幅行走。
走過一段斜彎路,又有一段更斜的直路。為了減低大家受傷的機會,同工決定繞道而行,靠右循草地足球場的看台後方小路,前往石硤尾公園硬地足球場。
經過一個多小時的路程,終於到達石硤尾公園硬地足球場。
看看腳板,皮肉尚存,然而,雙腿已軟弱無力。

你是否已作好預備,赤腳游走石硤尾,接受「貧乏」的挑戰?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s