施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

赤腳後感……

發表留言

無論是新生代、還是大前輩,除了換來一雙雙髒兮兮的腳丫和一身疲憊外,還有更多的感受和體會:

八歲半的嘉詠帶着「強身健體」的目的參加,問她將來還會參加嗎?她答道:「會再參加,因為可以幫助窮人。」

在機構工作的Joyce參加是因為:「知道施達有赤字,故要加以支持。另外亦想透過赤腳行體驗貧窮。」在步行過程中,她更「在導賞的介紹下,也會反思貧窮與富裕的問題。」

曾參加其他步行活動的步行者更認為:「有導賞服務很好,在又一城這一帶住了十年,倒是第一次這樣赤腳走進這裏,驚覺自己原來並不認識和了解身處的社區,透過這次活動,體會到貧窮人被其他人注視的感覺並不好受,亦對這個地區認識更多,更認識了不同羣體。」

三位90後的新生代有另一番見解:「原來沒穿鞋在市區走路也很舒服,也不介意其他路人的眼光,因為這次赤腳行是幫助貧窮人,是很有意義的。」

赤腳之後,期盼一個個的赤腳片段和經歷,能成為我們一起攜手服侍更多貧困和弱勢社羣的見證與憑據。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s