施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

施達在印度

發表留言

齊來尋找施達與夥伴在印度的扶貧足跡,並參加施達赤腳行,為印度貧困社羣行出無窮路!


2008年,奧里薩邦發生社區暴力衝突,印度教徒向基督徒發動大規模攻擊,造成逾一百名基督徒死亡,五萬個家庭流亡失所,逾六千所房屋遭燒毀。


雖然部份社區的情況已獲改善,但其他基督徒社羣和家庭仍然每日面對不同的歧視、迫害和邊緣化。


活躍的原教旨主義思想令當地的宗教衝突不斷加劇,長期的貧窮問題成為孕育和散播仇恨思想的溫床。


消除偏見、重建信任、促進邊緣社羣間的共同發展、得享公正平等的發展機會和政府政策……此等種種需要許多支持和不斷的禱告記念,祈盼最終達至和平及發展。


施達夥伴EFICOR在奧里薩邦其中20條村落開展社區發展項目,例如:重建房屋、重整生計等。


Dagal與他的母親及兒子在他們新建的房屋前合照。


透過印度教徒和基督徒青年混合小組,推廣宗教包容和了解、關係復和,以及社區發展。


青年人以繪畫表達他們的願景──印度廟宇和基督教會能和平並存。

登入瀏覽更多施達在印度的扶貧項目。

施達赤腳行簡介
赤腳行參加辦法
赤腳行網上登記

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s