施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

施達赤腳行2012 400人一起行出無窮路

發表留言

[新聞稿]

施達赤腳行2012已於11月10日(六)圓滿結束,當日有接近400人,齊集於中環,不但赤腳走了一圈,體驗貧窮人資源匱乏的感受,還籌得款項支持南亞國家包括印度、尼泊爾及孟加拉貧困社羣自力更生。施達基金會總幹事陳念聰醫生主領起步禮後,參加者分成15隊,穿梭中環主要街道如德輔道中、紅棉路、雪廠街,足跡更遍佈不少著名地點如香港公園、聖約翰座堂等。

十二年來,施達基金會皆以赤腳行形式為扶貧發展項目籌款。今年特意在中環這個繁華商業中心舉辦赤腳行,盼望參加者能初嚐貧窮與弱勢社羣擠身奢華街頭的感受和困迫,並表達願意與全球數十億貧窮人並肩同行,於繁華之地留下扶貧足跡。

聖約翰座堂乃此次赤腳行中途站,參加者於李堂(Li Hall)內,透過視覺(相片展覽)、嗅覺(南亞特色香氣)、味覺(印度香料茶)和聽覺(印度音樂),讓參加者淺嚐和認識南亞國家的人、事和文化,引發他們對南亞國家的興趣和關注。

不少參加者也是第一次參與其中,近一小時的赤腳行,他們不但親身體驗了貧窮人的困乏,亦集結赤腳力量,為南亞貧窮社羣行出無窮之路。各參加者抵達終點後,一起拍下赤腳照留念,有的更手牽着手同心為南亞貧窮社羣禱告,為整個活動劃上完美句號。

施達赤腳行網頁
www.cedarwalk.org

活動相片
登入重溫當日活動

鳴謝支持及參與團體名單(排名不分先後)
香港紅十字會醫院學校家居教學Red Cross Hospital School
香港聖約翰救護機構 Hong Kong St. John Ambulance
聖約翰座堂 St. John’s Cathedral
Kinbroad Limited
Arthome
Mr. Kenneth Chau
香港警務處 Hong Kong Police Force
匯基書院(東九龍)
協恩中學
浸信會呂明才中學
浸信會合一堂
香港浸信教會
神召會欣榮堂
西區福音堂
香港福州語福音佈道會(荃灣堂)
西區浸信教會
紅磡基督徒會堂-約書亞團契
基督中心堂(佐敦堂)
聖公會牧愛堂
聖公會聖多馬堂
聖公會諸聖座堂(以斯帖團)
中聖教會安德烈組
中華基督教會望覺堂但以理團契
信義會救恩堂
中華基督教閩南三一堂
粉嶺銘恩堂
Better Together Group
Paul
Rebels
3丁一家
Micah family
Kwong’s family

機構簡介

施達基金會於1991年成立,是一家建基香港的基督教救援及發展機構。本會以「藉教會、經教會、扶貧濟困」為運作原則,與海內、外教會及基督徒夥伴攜手,服侍亞、非兩洲的貧困社羣;與神同行,共建公義仁愛世界。

聯絡方法
電話:2381 9627
傳真:2392 2777
電郵:sharing@cedarfund.org
網頁:www.cedarfund.org

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s