施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

2013施達赤腳行.350人無懼風雨同行

發表留言

mix_01_Fotora

施達赤腳行2013已於11月2日(六)圓滿結束,當日雖懸掛一號風球,偶爾刮起風雨,但無阻參加者的熱情投入,接近350人分成23隊,在風雨中由馬鞍山循道衛理小學出發,赤腳踏上馬鞍山海濱長廊及馬鞍山公園,還透過體驗遊戲,領略貧困孩子的夢想和心聲、體會他們資源匱乏的感受,更籌得款項支持亞、非兩洲包括印度、緬甸、孟加拉、埃塞俄比亞及津巴布韋的兒童、家庭與社區改善生活、轉化生命。

十三年來,施達基金會皆以赤腳行形式為扶貧發展項目籌款,今年更首設親子組別,不少父母攜同子女參加,全場年紀最小的兩位參加者分別只有兩個月和一歲半。部份家長有深刻感受,其中一位母親帶著十四個月和六、七歲孩子一起參加︰「雖然孩子們現在不太明白赤腳行的全面意義,但是,想他們透過赤腳走路,一方面體驗貧困小朋友的生活模式,一方面明白自己所擁有的,不是必然,讓他們從小學習珍惜和施予。」

除了一家大小,也有幾位長者參加,他們不約而同表示︰「不怕累,能夠幫助人,好開心!」至於對一羣八十、九十後的青年來說,原來亦有驚喜︰「雖然懸掛一號風球,但赤腳走路亦感舒適,沒有想像中那樣會弄痛或擦傷。原來在風雨中赤腳行,反而倍感涼快。」

儘管今年不少參加者初嘗赤腳滋味,但亦不乏再接再厲者。去年亦有參加赤腳行的一對夫婦如此說︰「去年參加的時候,腹中的小孩還未出生;今年我們帶著幾個月大的孩子一起參加赤腳行,希望將如何實踐信仰理念繼續承傳下去。」各參加者到達終點後,拍下照片留念,記下他們為孩子行出無窮路的足跡。

施達基金會總幹事陳念聰醫生:「每年我及我們的同工們也一同參與赤腳行,此舉讓我回想起在阿富汗的小朋友,他們獲贈一雙新鞋,但因為貧窮,寧願將它賣掉換錢,每日赤腳走路也不怕……。脫貧的路雖然漫長,但我們相信人間有愛,愛更能推動我們與一群熱心的參加者及義工們將關懷帶給有需要的小朋友。」

鳴謝參與支持團體組別(排名不分先後)︰馬鞍山循道衛理小學、香港紅十字會醫院學校、聖約翰救傷隊、Community Builders、 香港福州語福音佈道會荃灣堂、Hong Kong Ping An Church(Joshua Fellowship)、錫安傳道會豐盛堂(提摩太團)、赤腳姊妹行、崇真會黃埔堂、香港浸信教會(生命火花同鄉會)、King George V School-Walkers、顯恩浸信會、啟德基督教會(門徒組)、旺角浸信會(陳育豐小組)、旺角浸信會(青少年部青少團)、約書亞、JJJS、中華基督教會長洲堂、匯基書院東九龍(赤腳跑)、協恩中學、西區福音堂。

圖片說明︰

1. 一家大小手牽手赤腳步行;2. 老師與一班中學生組隊參加;3. 參加者一起先伸展筋骨,做好熱身;4. 當中不乏初嘗赤腳滋味的青少年;5. 參加者透過砌圖,對貧困兒童的處境多一點認識;6. 參與體驗遊戲前,先來一個擁抱加油打氣;7. 有隊伍一同穿上隊衣參與;8. 齊齊脫下鞋襪,準備為孩子赤腳走一圈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s