施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

參加者Sophia的體驗分享:我們的行為培養出習慣

發表留言

share 01

每天早上,我總是匆匆忙忙,把大門帶上之前,腳伸進鞋子裏,拔足上班去。熟練而理所當然的動作,我從沒有想過,這雙鞋子得來不易卻也如此重要。

朋友邀請我參與施達基金會的「足動世界」活動。當天濛濛細雨,赤足踏在濕潤的柏油路上,起初覺得很是新奇。我們沿著公園一直走,數算著踩過多少種不同的路,磚頭地板、運動場的地板,還有遊樂場的防滑膠地板,堅硬的土地與腳底的接觸從未如此真實貼近。除此以外,是次活動還有不同的角色扮演活動,我經歷了被克扣工資、走過貧民窟、盲婚啞嫁,最後更被販賣到泰國船上當勞工,這一切看似遙遠的事情,卻在世界各地的貧窮地區屢見不鮮。住在城市久了,身心所得,從一雙鞋子到工作自由,我都視之為理所當然,其實卻不然。一個多小時的赤足行,沒想到會有點累呢!

這是觸動心靈的體驗,想起回家的路上,同行的朋友忽然說:「原來有鞋著真係好幸福架!」但願大家也能與有需要的人分享你所擁有的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s