施達基金會 ‧ 赤腳行

「奴」必可破

施達同工Ceefoong的體驗分享:真正需要的是你我力行

發表留言

多年前曾到雲南普乍山上去,腳穿某名牌的行山運動鞋在那我眼中看為沒有路的路上走,遇上幾個小學生,他們有的穿著千瘡百孔的灰白布鞋,更有的是光著腳在那或是泥濘、或是碎沙石的路行,從得走上個多小時甚而更多路程的學校下課回家去,每個上學天如是。

施達第一次「赤腳行」選在山頂一條有微碎沙石的盧吉道平路,惹來周遭遊人驚訝目光、好奇表情。同工和參加者抱著一步一驚的心情、光著腳走了一圈,全程救護人員隨行。

今年繼續赤腳,走在蒲崗村道一小段路上,有參加者對我說:「你行得很快!不刺腳嗎?不痛嗎?」我來來回回走在這合共起來不足一小時的柏油路上,因著很「毛」的雨,路一點也不燙。

想起普乍的兒童,「赤腳行」只是我們生活上挑來的一點「體驗」,甚是我的工作,從第一次和同工們擔驚受怕「攪」這籌款活動,至今天這活動增加了不同的體驗,然而過後,真正需要的是你我「力行」!

2014 Sharing 04

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s