施達赤腳行2018

「信.孩子」

影片

【4、5歲的洗碗工】

如果有一天你經過這巷子,遇見這兩名洗碗工應該會為他們抱不平吧!香港的每名孩子都得到受教育、受保護的權利,可是單在亞洲地區,已有逾6,200萬名兒童的權利未被保障,淪為童工!


【MAMA會保護我🤱🏻
「我最鍾意食?當我好驚嘅時候?我好鍾意返學,因為……?我會幫手做……?」
這羣可愛孩子簡單演繹了甚麼是兒童當享有的權利
但那邊廂,貧區孩子的權利同樣需要我們一起維護💪🏼


【粉紅博士話你知】兒童權利關信仰咩事

「孩子是我們的未來。」這句話相信毋庸置疑。不過,這個「未來」指涉着甚麼,又有甚麼含意,倒是一個難題。

「所謂人有上帝的形象,是暗示了人有生命、生活與生存的權利,讓人在上帝面前真真正正地活著。」 ── 陳韋安博士

何謂「真正的活着」?對於貧國孩子,兒童權又是甚麼?
基督信仰,對此有話要說……


【永善話你知】香港教會 X 發展中國家兒童

社關,不是關心香港就足夠嗎?亞洲、非洲貧區兒童的生活,與香港教會有何關係?

梁永善牧師提醒我們,當放眼世界,再思我們今天的福音踐行:有多「整全」,又有多「看見」那些被忽略的貧民?

「今日教會當承擔整全福音。我們不單要宣講(福音),更要實際行動去愛──不只是週遭的弟兄姊妹,更加是那些被輕視、被忽略的人。」── 梁永善牧師

廣告